twit_lit


Твит-Проза и Твит-поэзия


Share Next Entry
конкурс твит-рецензий
bargeld_s_rogami
alen_valen wrote in twit_lit
Портал OpenSpace:

мы решили без всякого «Твиттера» объявить небольшой (в самом что ни на есть буквальном смысле) конкурс под названием «Телеграфный стиль». Условия конкурса такие:

1. Вы, читатель (-ница), выбираете сколько хотите великих или хорошо известных книг и составляете к ним соответствующее количество синопсисов длиной 140 символов (пробелы считаются).
2. Вы постите свои синопсисы в качестве комментария к этому материалу (имейте в виду, что логиниться не обязательно, можно войти по OpenID под своим ником из ЖЖ). Или присылаете нам их на адрес konkurs@openspace.ru, а в теме письма обязательно пишете «Твиттер». Не забудьте подписаться и указать название книги, синопис к которой вы придумали.
3. Синопсисы принимаются в течение недели, то есть до 21 мая.
4. 22 мая мы публикуем 10 лучших синопсисов у нас на OPENSPACE.RU.

НЕСКОЛЬКО СИНОПСИСОВ, ПРИДУМАННЫХ В РЕДАКЦИИ, ДЛЯ ПРИМЕРА:


Иван Гончаров. «Обломов»


Обаятельный лентяй лежит в халате на пути у прогресса, пока другие пытаются обеспечить роману сюжет. Вызывает симпатию вопреки воле автора.

Федор Достоевский. «Братья Карамазовы»


Трое братьев с дурной наследственностью по-разному пытаются изжить эдипов комплекс. Судя по результату, одному из них это не удается.

Лев Толстой. «Война и мир»


Маленькие семейные трудности на фоне больших исторических событий: русский народ побил Наполеона, главные герои составили выгодные партии.

Владимир Набоков. «Защита Лужина»


Безумный шахматный гений все дальше уходит в мир абстракций от реальной жизни. Любовь приходит слишком поздно. Герой кончает с собой.

Борис Пастернак. «Доктор Живаго»


Гнилой интеллигент на фоне революции мечется между двумя женщинами, попутно пытаясь принять новый миропорядок, и в конце остается ни с чем.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account